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에세이/음식

남양 프렌치카페 핫초코

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남양에서 이번에 핫초코까지 출시를 했나보다

남양의 사업확장력은 정말 대단한 듯하다. 

점심을 먹고 잠깐 쉴까하고 생각하고 있는데, 같이 일을 하는 형이 

핫초코 하나를 주었다. 

나는 미떼나 그냥 일반 핫초코라 생각했는데, 남양에서 만든 핫초코였다. 

처음 보는 것에는 분명히 호기심이 발동하듯이 

요리조리 살펴보았다. 



가장 큰 강점이라고 할 수 있는 것은 


벨기에산 초콜릿을 넣었다는 것이다. 

벨기에산? 뭔가 다른가 싶었다. 




그렇게 벨기에산 초콜릿으로 만들었다는 

남양 프렌치카페 핫초코를 컵에 부어보았다. 

생각보다 양이 많다라는 생각이 들었다. 

풍성한 초코가루들이 날리면서 핫초코 분말이 나왔다. 


뜨거운 물을 붙자 초콜릿 분말들이 서로 뒤엉기는 것이. 

이거 재대로 젓지 않는다면 미숫가루의 가루들이 들러 붙는 듯한 사태가 벌어질 것 같아서 

마구 저어 주었다. 


그래도.. 조금씩은 계속 붙어 있었다. 

내가 젓는게 약한가 생각을 하면서 


애라 모르겠다. 입에 들어가면 다 똑같지 하면서 맛을 보았다 

진하게 올라 오는 맛이. 초코우유의 맛이 강하게 났다. 

그래도 봄날 춘곤증과 식곤증은 좀 해소하겠지~ 


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