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에세이/건강

비타민나무 열매 섭취법

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밝은 오렌지색 열매를 맺는 비타민나무는 빙하시대가 끝난 뒤 스칸디나비아반도에 정착한 최초의 식물 중 하나로, 산자나무 혹은 Sea Buckthon 이라고도
부르는데, 혹한에서도 잘 견디며 긴 가시로 덮여 있어 모래가시나무, 시베리아 파인애플 등으로 불리기도 한다. 이름에 걸맞게 비타민나무의 열매에는 풍부한 영양이 함유되어 전 세계적으로 인기가 높다. 

비타민나무에는 이름에서도 알 수 있듯이 비타민C, 비타민E, 비타민 B1, 비타민B2, 비타민B6, 비타민A, 비타민K
등의 비타민 성분이 많으며, 항산화물질로 알려진 카로테노이드, 폴리페놀 등도 들어 있다. 

중국에서는 일명 '국보 열매'라고도 불리기도 하며, 러시아에서는 '러시아 인삼'이라고 일컬어지기도 한다. 

섭취법
비타민나무 열매의 섭취방법은 보통은 파우더 형태로 우유나 쉐이크에 넣어서 마신다. 
혹은 따뜻한 물에 꿀과 함께 섞어 마시거나 샐러드나 샌드위치 등에 넣어서 섭취해도 좋다. 

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